क्लर्क के 4045 पदों पर अप्लाई करने की डेट बढ़ी

 क्लर्क के 4045 पदों पर अप्लाई करने की डेट बढ़ी

 

 


 

हेलो दोस्त हमारा वेबसाइट www.dhamtarians.com परआपका  स्वागत  हैं इस वेबसाइट में छत्तीसगढ़ के job  और  एजुकेशन से रिलेटेड जानकारी हिंदी भाषा में आप तक पहुंचाते हैं अगर आप भी छत्तीसगढ़ के लिए जॉब और एजुकेशन से रिलेटेड जानकारी प्राप्त करना चाहते हैं तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप  पर जरूर जुड जाइए

 https://chat.whatsapp.com/KO3OhwnmNSU3G79nJcpLWS

 

 

हमारे वेबसाइट में जॉब से रिलेटेड जॉब का पद नाम  बताया जाएगा एवं जॉब में कितने पदों में भर्ती निकली है , साथ ही क्वालिफिकेशन क्या-क्या होगा उम्र कितना होगा फॉर्म का  लिंक आपको दिया जाएगा , जरूरी तारीख भी बताया जाएगा फॉर्म फीस  क्या होगा और सिलेक्शन प्रोसेस कैसा रहेगा और साथ ही आपको हमारे वेबसाइट में सैलरी कितना होगा और कौन से पद के लिए कितना कितना हो सकता है यह जानकारी हमारे वेबसाइट में स्टेप बाय स्टेप बताया जाएगा जो कि नीचे निम्नलिखित है 


 पद का नाम 

 

पद का नाम है क्लर्क
जो की 4045 पद के लिए होने वाला हैं

 
  पद का नाम                क्लर्क

         पद                        4045

 

 

 
क्वालिफिकेशन

 

इस टॉपिक में आपको क्वालिफिकेशन के बारे में बताया जाएगा जो क्वालिफिकेशन आपको सिर्फ  ग्रैजुएट मांग रहा है

    क्वालिफिकेशन              ग्रेजुएशन




फॉर्म कैसे भरें

 

इसके माध्यम से आपको फार्म भरने की तरीका बताया जाएगा फार्म भरने का आपको लिंक दिया जाएगा वहां से आप आसानी से फॉर्म भर सकते हैं जो कि नीचे निम्न है

 अप्लाई लिंक           ibps.in



जरूरी तारीख

 

जरूरी तारीख में आपको बताया जाएगा कि आपका प्रारंभिक दिनांक एवं अंतिम दिनांक कब है एवं आपका उम्र कब तक हो सकता है

. फॉर्म भरने की आखिरी तारीख:

 28 जुलाई 2023

 

Age  • 20 साल से 28 साल तक

 

 

फॉर्म फीस 

 

फॉर्म फीस इसमें आपको बताया जाएगा कि कौन से जाति के लिए आपको कितना फीस देना पड़ेगा जो किं नीचे निम्न प्रकार से हैं

जनरल एवं ओबीसी के लिए 850 ,

sc st के लिए मात्र ₹175 है

   जनरल ओबीसी               850 /-

   • एससी-एसटी                 175 /-

 



सिलेक्शन प्रोसेस

 

सिलेक्शन होने के लिए आपको क्या-क्या जरूरत होगा वह आपको नीचे बताया जाएगा जिसे आप नीचे पढ़कर आसानी से समझ सकते हैं इसमें आपको लिखित परीक्षा देना होगा तथा इसकी टेस्ट देना पड़ेगा और साथ ही आपका इंटरव्यू होगा

• लिखित परीक्षा

• स्किल टेस्ट

• इंटरव्यू

      सैलरी 

 

 सैलरी आपका होने वाला है 19000 से 45000 तक पर मन जो बाद में  बढ़ सकता है

19000- 47000

 

whatsapp group  

 

 https://chat.whatsapp.com/KO3OhwnmNSU3G79nJcpLWS


इस लिंक को कॉपी करके पेस्ट करें और हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में ऐड हो जाए











महत्वपूर्ण GK


1. भारत में पहली बार जनगणना कब हुई ?
Ans - 1872

2. कोलकाता किस नदी के किनारे स्थित है ?
Ans - हुगली

3. ‘पौधों में जीवन होता है’ यह किस भारतीय वैज्ञानिक ने बताया था ?
Ans - जगदीश चन्द्र बसु

4. मनुष्य के शरीर में कितने गुणसूत्र होते हैं ?
Ans - 23 जोड़े या 46

5. ‘डबल फाल्ट’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ?
 Ans - टेनिस

6. भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरु हुआ ?
Ans - 8 अगस्त 1942

7. जब सहायक गठबंधन शुरू किया गया था तो गवर्नर जनरल कौन था ?
Ans - लॉर्ड वैलेस्ली

8. वायुमंडलीय दाब किस यंत्र से मापा जाता है ?
Ans - बैरोमीटर

9. अग्नि- II मिसाइल किस प्रकार की मिसाइल है ?
Ans - बैलिस्टिक मिसाइल

10. यूएनओ ने पर्यावरण संरक्षण अधिनियम कब पारित किया ?
Ans - मार्च 1986  में

11. किसने वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम पारित किया ?
Ans - लॉर्ड लिटन

12. भारत का एकमात्र "सक्रिय ज्वालामुखी" कौन सा है ?
Ans - बंजर द्वीप

13. संयुक्त राष्ट्र के ध्वज पर जैतून की शाखाओं का प्रतीक क्या है ?
Ans - शांति का प्रतीक

14. भारत के पहले और एकमात्र रेलवे विश्वविद्यालय का नाम क्या है ?
Ans - राष्ट्रीय रेल और परिवहन संस्थान

15. ‘रामचरितमानस’ किसने लिखी ?
Ans - तुलसीदास


  Railway Ntpc  Special

Que : Railway को कितने जोन में बांटा गया है
Ans : 17 जोन

Que : रेल व्हील फैक्टरी कहां पर स्थित है
Ans : यालाहकां (बैंगलुरू)

Que : पी. आर. एस. की फुल फार्म क्या है
Ans : पैसेजंर रिजर्वेशन सिस्टम

Que : भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौनसा हैं?
Ans : डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

Que : भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गई थी?
Ans : मार्च 1905 में

Que : भारत के किन राज्यों में railway सुविधा नही है
Ans : मेघालय और सिक्किम

Que : भारतीय रेलवे का सबसे ऊँचा रेलवे स्टेशन कौनसा हैं?
Ans : सिमिलीगुड़ा

Que : इंटिगर्ल कोच फैक्टरीआई. सी. एफ. कहां पर स्थित है
Ans : चेन्नई

Que : स्टेशन टिकट का वर्तमान मूल्य क्या है?
Ans : 5 रुपया

Que : आई. आर. एस. की फुल फार्म क्या है
Ans : इंडियन रेलवे स्टैंडर्ड

Que : भारत की पहली मैट्रो ट्रेन कहाँ चली
Ans : कोलकाता

Que : देश की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी हैं
Ans : विवेक एक्सप्रेस

Que : भारत का सबसे बडा railway यार्ड कहां पर स्थित है
Ans : मुगल सराय

Que : रेलवे बोर्ड कब स्थापित किया गया था
Ans : 1905 मे

Que : Railway staff collage कहाँ पर स्थित है
Ans : वडौदरा में

Que : भारतीय Railway पर किसका एकाधिकार है
Ans : भारत सरकार का

Que : भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?
Ans : माल भाड़ा

Que : पी. एन. आर. की फुल फार्म क्या है
Ans : पैसेजंर नेम रिकार्ड

Que : भारत में सबसे छोटी रेलवे दूरी है-
Ans : नागपुर से अजनी ( 3 किमी. )

Que : किस रेल का रूट सबसे लम्बा है
Ans : विवेक एक्सप्रेस



Post a Comment

Previous Post Next Post