दिल्ली हाईकोर्ट में 16 पदों पर निकली वैकेंसी

 दिल्ली हाईकोर्ट में 16 पदों पर निकली वैकेंसी

 

 


 

 

 

  पद

कुल पद


16

• जनरल: 03

• एससी: 07

• एसटी: 06



क्वालिफिकेशन

• बैचलर डिग्री इन लॉ

• 7 साल की एडवोकेट प्रैक्टि



उम्र

• 35 से 45 साल



फॉर्म भरें

www.delhihighcourt.nic.in



फॉर्म फीस

• जनरल : 2000 रुपए

• एससी/एसटी/पीएच: 500



जरूरी तारीख

• फॉर्म भरने की आखिरी तारीख: 29 जुलाई 2023



परीक्षा की तारीख: 20 अगस्त 2023



सिलेक्शन प्रोसेस

• प्री मेंस परीक्षा

• इंटरव्यू



सैलरी

• 1,31,100 रुपए से लेकर 2,16,600 रुपए महीना




करेंट अफेयर्स

प्रश्न 1.चाचिन ग्राजिंग उत्सव कहां मनाया गया है ?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश



प्रश्न 2. महाराष्ट्र के किस जगह PM MITRA टेक्सटाइल पार्क शुरू किया गया है ?

उत्तर- अमरावती




प्रश्न 3.जो बाइडन ने किस भारतीय अमेरिकी को राष्ट्रपति की निर्यात परिषद में नियुक्त किया है ?

उत्तर - शामीना सिंह



प्रश्न 4. नेल्सन मंडेला दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर - 18 जुलाई




प्रश्न 5.किस देश के रक्षा मंत्री जॉर्ज एनरिक तायना चार दिवसीय भारत की यात्रा पर आए हैं?

उत्तर- अर्जेंटीना




प्रश्न 6.किस राज्य के गोपालपुर बंदरगाह ने कार्गो हैंडलिंग में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है ?


उत्तर - ओडिशा उत्तर 



प्रश्न 7.किसने नई दिल्ली में ड्रग्स तस्करी और राष्ट्रीय सुरक्षा पर क्षेत्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की ?

उत्तर- अमित शाह



प्रश्न 8.अक्टूबर 2023 में अंतर्राष्ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी कौन आयोजित करेगा ?

उत्तर - दक्षिण कोरिया



प्रश्न 9.किस देश में स्थित लूव्र संग्रहालय चर्चा में रहा है ?

उत्तर - फ्रांस





प्रश्न 10.किस देश ने दुनिया का पहला मीथेन से उड़ने वाला रॉकेट लॉन्च किया है ?

उत्तर - चीन




11. एसबीआई कैपिटल मार्केट्स लिमिटेड में आधिकारिक तौर पर प्रमुख का पद किसने ग्रहण किया? 

उत्तर - राजय कुमार सिन्हा



12. भारत ने हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2023 में कौन सा स्थान हासिल किया है?

 उत्तर - 80वाँ (सिंगापुर प्रथम )



13. 25वीं एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2023 में भारत ने कितने पदक जीते? 

उत्तर - 27 ( 6 स्वर्ण, 12 रजत और 9 कांस्य) 

 

 

उत्तर - 14. 4 रनवे और एक एलिवेटेड क्रॉस टैक्सीवे वाला भारत का पहला हवाई अड्डा कौन सा बन गया?

 इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली 

 

15. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने "मोबाइल ऐप दोस्त' लॉन्च किया? 

उत्तर - जम्मू-कश्मीर



16. कौन सा बैंक दुनिया के 7वें सबसे बड़े ऋणदाता के रूप में 100 बिलियन डॉलर के मार्केट कैप क्लब में शामिल हुआ?

 उत्तर - एचडीएफसी बैंक 

 

17. "इंडिया राइजिंग मेमॉयर ऑफ अ साइंटिस्ट" नामक पुस्तक किसने लिखी है? 

उत्तर - आर. चिदंबरम और सुरेश गंगोत्रा



18. रेज़र ने अपना पहला अंतर्राष्ट्रीय भुगतान गेटवे किस देश में लॉन्च किया है ? 

उत्तर - मलेशिया



19. अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ द्वारा "फिलिप चैटरियर अवार्ड 2023' से किसे सम्मानित किया गया है? 

उत्तर - जस्टिन हेनिन 

 

20. किस राज्य सड़क परिवहन निगम को किस यूआईटीपी पुरस्कार सम्मानित किया गया है? 

 

उत्तर - केरल






Post a Comment

Previous Post Next Post