कुछ ऐसी बातें हैं जिनके बारे में आप ना ही पड़े हैं और ना ही सुने हैं

 

कुछ ऐसी बातें हैं जिनके बारे में आप ना ही पड़े हैं और ना ही सुने हैं



   (1)    हाल ही में किस राज्य सरकार ने आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए 25 करोड रुपएहाल ही में किस राज्य सरकार ने आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए ₹250000000 स्वीकृत किए गए हैं?

     उत्तर :--    तेलंगाना।


(2)   किस बैंक ने 'विथर एन पे' Contract less और Weanable डिवाइस लॉन्च की है?

     उत्तर :--  Axis bank ।


(3)   किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए ड्यूटी में 1% की रियासत दी है?

      उत्तर :--  महाराष्ट्रा ।


(4)    किस i.o.c.( इंटरनेशनल ओलंपिक कमेटी )के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

     उत्तर :--   थाॅमस बाक ।


(5).     NCRB ( National Crime Record Beuro ) का 36का 36 वा स्थापना दिवस कब मनाया गया?

        उत्तर :--   11 मार्च ( स्थापना -  1986) ।


(6).    किस देश में दुनिया का सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर ( फुगाक् ) उपयोग के लिए तैयार है?

        उत्तर :--  जापान।


(7).          उत्तर :--   महिला अंतर्राष्ट्रीयमहिला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 10000महिला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 10000 पूरा करने वाली दुनिया की दूसरी और भारत की पहली खिलाड़ी कौन बनी?

     उत्तर :--      मिताली राज।


(8)    हाल ही में लू ओटेंस ही में लोटनहाल ही में लोटन का निधन हुआ वे कौन थे?

        उत्तर :--    डच इंजीनियर ।


(9).     किस राज्य सरकार ने IBM के साथSTEM फॉर गर्ल्स शुरू करने के लिए समझौता किया है ?

      उत्तर :--       उत्तराखंड ।


(10).   किस राज्य सरकार ने सभी वाणिज्यिक् वाहनों का किराया 19 % बढ़ा दिया है ?

      उत्तर :--     जम्मू कश्मीर ।


(11).    प्रसिद्ध आध्यात्मिक संगठन ब्रम्ह कुमारीजी की किस मुख्य प्रशासक का निधन हुआ है ?

     उत्तर :--      दादी हृदय मोहिनी।


(12).      चुनाव आयोग ने किस राज्य के पुलिस महानिदेशक को हटाने का आदेश दिया है?

     उत्तर :--      पश्चिम बंगाल। 


(13).  किस ग्लोबल आयुर्वेद फेस्टिवल का उद्घाटन किया है?

     उत्तर :--     नरेंद्र मोदी। 


(14).   'इस्टलिट' भारत और किस देश के बीच सैन्य अभ्यास है?

        उत्तर :--    उज्बेफिस्तान। 


(15)    किस राज्य को भूमि रिकॉर्ड डिजिटलकिस राज्य को भूमि रिकॉर्ड डिजिटलीकरण में शीर्ष स्थान दिया गया है?

     उत्तर :--      मध्य प्रदेश। 


(16)    किस राज्य को  भूमि रिकॉर्ड डिजिटलीकरण में शीर्ष स्थान दिया गया है?

       उत्तर :--       मध्य प्रदेश। 


(17).  किस देश के प्रधानमंत्री हामिद बकायोको का निधन हुआ ?

      उत्तर :--     आइवरी कोस्ट। 


(18).  'जेंडर और

चाइल्ड बजट' पेश करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

      उत्तर :--      आंध्र प्रदेश। 


(19).   यंग ग्लोबल लीडर लीडर की WAF सूची में किसे शामिल किया गया है ?

    उत्तर :--        दीपिका पादुकोण। 


(20).   हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार सर्वाधिक भिखारियों की संख्या किस राज्य में है?

    उत्तर :--       पश्चिम बंगाल। 


(21).   राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे बैटन र्ऑफ ऑनर भेट किया ?

  उत्तर :--         किरण बेदी। 


(22).   SAMSUNG मैं कहांने कहा कि नोने कहा इनोवेनने कहा इनोवेशन  लैब स्थापित किया?

 उत्तर :--        दिल्ली। 


(23).    हेरथ उत्सव कहां मनाया जाता है?

   उत्तर :--     जम्मू कश्मीर।  



(24).    भारत का मुख्य संख्यिकी विद किसे नियुक्त किया गया?

 उत्तर :--         GP सामंत। 


(25).    भगवत गीता किंडल संस्करण किसने लॉन्च किया?

  उत्तर :--         नरेंद्र मोदी।  


(26).    ISRO ने  किस के साथ मिलकर संयुक्त पृथ्वी अवलोकन मिशन रडार विकसित किया है ?

 उत्तर :--        NASA। 


(27).    हाल ही में चर्चित संगीत ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?

  उत्तर :--       इक्वाडोर।  


(28).      कौन सा जहाज 12 मार्च 2021 को भारतीय नौसेना प्रशिक्षण दाल के साथ एंटसिरानाना , मेडाणास्कर के बंदरगाह पहुंचा?

  उत्तर :--       INS जलाख।  

(29).   विश्व उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?

  उत्तर :--         15 मार्च।  


(30).    विजय हजारे ट्रॉफी 2021 का खिताब किसने जीता?

  उत्तर :--        मुंबई ( चौथी बार )उपविजेता उत्तर प्रदेश।  


(31).     भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सोलर प्लांट कहां स्थापित किया जाएगा?

 उत्तर :--       ( तेलंगाना रामागुंडम )।  


 (32).   किस बैंक ने महिलाओं के लिए विकास आशा क्रण योजना शुरू की है?

  उत्तर :--      कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक।  


(33) इंटरनेशनल में 3000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज कौन है?

 उत्तर :--       विराट कोहली।  


(34).   किस देश ने covid राहत योजना को बढ़ावा देने के लिए हेल्प इज इथर टूर शुरू करने  की घोषणा की है ?

  उत्तर :--       अमेरिका।  


(35).   पहेली जीनोम मैपिंग परियोजना कहां शुरू होगी?

 उत्तर :--         हिंद महासागर।  


(36).  किस राज्य में  काला नमक चावल महोत्सव आयोजित किया गया है ?

   उत्तर :--      उत्तर प्रदेश।  


(37).   किस राज्य सरकार ने सड़क के किनारे अतिक्रमण हटाने के लिए सभी धार्मिक स्थलों को हटाने का आदेश दिया ?

  उत्तर :--       उत्तर प्रदेश। 


 (38).   किस देश मे स्थित बाभियान  बुद्ध को एक 3D प्रोजेक्टर के माध्यम से पुनः जीवित किया? 

 

 उत्तर :--       अफगानिस्तान।

Post a Comment

Previous Post Next Post